Щука хе по корейски рецепт с фото

Щука хе по корейски рецепт с фото

Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус. Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.

В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.

Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.

Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.

Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

Нам потребуется:

  • Щука – 1 шт.;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Морковь – 5 средних;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Теплица своими руками из поликарбоната чертеж видео

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус. Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.

В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.

Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.

Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.

Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

Нам потребуется:

  • Щука – 1 шт.;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Морковь – 5 средних;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Читайте также:  Нужно ли стричь газон осенью

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Классический рецепт хе из щуки

Что нужно:

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

Хе из щуки с морковью

Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

  • филе щуки;
  • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
  • одна луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • черный и красный молотый перец;
  • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
  • сухая зелень;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Пылесос для бассейна недорого

Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
    Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.

Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Жареное филе щуки — новые рецепты
Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях

1 Комментарий

Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

Хе из щуки
Вам понадобится:
Щука — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Показать остальные (9)
На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

Ссылка на основную публикацию
Штукатурка старых стен своими руками видео
Отделка кирпичной кладки дома или квартиры штукатуркой самый распространенный вариант. При должном уходе прослужит штукатурка не менее 20 лет. Но...
Что такое герц в электричестве
Почему по сей день в энергетической отрасли для передачи и распределения электроэнергии всюду выбраны и остаются принятыми частоты 50 и...
Что такое дебаркадер на воде
Дебарка́дер (фр. débarcadère , от débarquer — выгружать, высаживать на берег) — элемент транспортной или складской инфраструктуры, предназначенный для непосредственной...
Штукатурка стен по маякам расценка в смете
Вернемся еще раз к сборнику ТЕР(ФЕР)15 "Отделочные работы": Например, нам необходимо выполнить штукатурку стены толщиной 50 мм каким-то раствором. (для...
Adblock detector