Яйцо пашот с соусом бенедикт

Яйцо пашот с соусом бенедикт

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус — рецепт идеального завтрака

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и в этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый завтрак, я могу есть его каждый день всю свою жизнь. Погнали.

Содержание:

Яйца Бенедикт — это те же яйца пашот, но на тосте, а сверху Голландский соус. Существует масса их разновидностей, но изначально их подавали с беконом. Я мясо млекопитающих и птиц не ем, поэтому буду использовать копченый лосось, который тоже в этом блюде присутствует чрезвычайно часто.

Вообще, завтраки — это моя самая любимая еда, я могу их есть на завтрак, обед и ужин, поэтому дам вам ссылки на мою шедевральную утреннюю еду. Блюда из яиц на завтрак очень популярны, поэтому их будет тоже много. Отмечу мои любимые: израильская яичница Шакшука, испанский омлет Тортилья, итальянский омлет Фриттата.

На тему завтраков можно говорить бесконечно, бесконечно их готовить и есть. Какой ваш самый любимый завтрак? Соленый или сладкий? Это завтрак из яиц или идеальные сырники, или самые вкусные панкейки, или что-то другое? 🙂 Говорю ж про завтраки и говорю.

Но вернемся к главному. Итак, яйца Бенедикт, рецепт с фото. и с Голладским соусом!

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • уксус — 1 ч.л (любого)
  • хлеб — 2 кусочка (любимого)
  • шпинат — 100 гр
  • лосось — копченый — 2-4 кусочка
  • растительное масло — оливковое
  • вода — очищенная
  • черный перец
  • для Голландского соуса
  • яйцо — 3 шт (только желтки)
  • масло сливочное — 150 гр
  • уксус — 1 ч.л
  • лимон — 1/4 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить яйца Бенедикт, Голландский соус — один из главных ингредиентов этого блюда, поэтому начнем с него. Вообще, этот соус французский, не смотря на его название, но это просто для справочки, а теперь отделяем желтки от белков, желтки кладем в стеклянную термостойкую миску.

Готовить соус Голландез будем на водяной бане, поэтому на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это же время растапливаем сливочное масло: можно в кастрюле на самом медленном огне, помешивая, а можно в микроволновке. Я люблю простые варианты, поэтому микроволновка мне подходит: ставим на маленькую мощность на 20 секунд, достаем, перемешиваем, повторяем процедуру, если понадобится.

Вливаем уксус в желтки, миску ставим на водяную баню и начинаем быстро взбивать венчиком. Можно блендером, если есть такая насадка. Начинаем потихоньку вливать растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать, пока соус Голландский не загустеет.

Очень важно! Не перегреть миску, потому что желтки сразу свернутся и превратятся в яичницу. Но если они немножко начали сворачиваться, вы можете быстро убрать миску с огня и добавить кубик льда прямо в соус Голландез. Он начнет таять, остужать, и соус снова станет гладким и кремообразным. Звучит удивительно, но я сама испробовала, лайфхак работает!

Читайте также:  Удобные верхние кухонные шкафы

Снимаем Голландский соус с огня, добавляем сок лимона, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца, все перемешиваем тем же венчиком и оставляем рядом с теплой плитой.

А сейчас вы узнаете, как приготовить яйцо пашот! Что не менее важно. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения (кипеть должно не сильно, немножко пузыриться). Наливаем немного уксуса, в чашку разбиваем яйцо.

Ложкой размешиваем воду и делаем водяную воронку, быстро опускаем яйцо в воду, немного погрузив чашку в кипяток. Продолжаем "подкручивать" воду ложкой. Варим, пока белок не окрепнет и не побелеет, минуты 2 и достаем. Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот 😉

Следующий этап — приготовить шпинат. Рецепт яйца Бенедикт, как конструктор — все готовим по отдельности, а потом собираем. В сковороду наливаем немного воды, кипятим и кладем туда листья шпината.

Готовим на среднем огне секунд 30, помешивая, и сразу снимаем — шпинат должен стать мягким. В рецепт яйца пашот не обязательно должен входить шпинат в качестве ингредиента, это не самый классический вариант, но все же очень часто используемый и мой любимый.

Отставляем шпинат в стороне и поджариваем два тоста. Можно в тостере, а можно и на сковороде, на сильном огне с двух сторон по 1 минуте. Бенедикт яйца обязательно должны лежать на тостах.

Завтрак из яиц пашот почти готов, настало время его собрать воедино. Кладем на тарелки по тосту, сверху выкладываем шпинат, отжав лишнюю воду. Лосось нарезаем тонкими слайсами и кладем на шпинат. Следующим взгромоздим само яйцо пашот.

Наливаем голландский соус Бенедикт прямо на яйцо с помощью столовой ложки. Он должен равномерно его покрыть.

Посыпаем яйца Бенедикт под Голландским соусом свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Еще красивее яйца пашот смотрятся с разрезанным белком.

Подаем к столу и незамедлительно едим. А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус

  1. Готовим соус Голландез: растапливаем сливочное масло в кастрюле на очень слабом огне, помешивая; в термостойкую стеклянную миску кладем три желтка, отделив от белка, добавляем уксус и взбиваем венчиком на водяной бане, начиная вливать тонкой струйкой растопленное масло; взбиваем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сок лимона, соль, перец и перемешиваем.
  2. Варим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немножко уксуса, перемешиваем и делаем водяную воронку; в чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в воду, опустив край чашки; варим 2 минуты и достаем яйцо пашот из воды.
  3. В сковороду наливаем немного воды, кипятим, кладем листья шпината и готовим полминуты, помешивая, затем снимаем с огня.
  4. Поджариваем тосты в тостере или на сковороде с двух сторон на среднем огне по 1 минуте.
  5. Тонкими кусочками нарезаем любимый лосось.
  6. На тарелки кладем тосты, сверху шпинат, лосось, яйца пашот, наливаем на яйца по столовой ложке соуса Голлландез, перчим сверху и подаем к столу.
  7. Яйца Бенедикт под Голландским соусом готовы!
Читайте также:  Как прокалить алюминиевую сковороду чтобы не подгорала

Поздравляю! Сегодня вы узнали, как приготовить яйца Бенедикт, как сварить яйцо пашот и как сделать Голландский соус, рецепт конструктор на все случаи жизни. Если вы так же любите завтраки из яиц, как и я, пишите в комментариях свой любимый, вдруг я чего-то еще не знаю, буду рада почитать 🙂

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Кесадилью с сыром, тунцом и яйцом! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить яйца Бенедикт, рецепт с фото рекомендуйте, не забывайте и про Голландский соус. Если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Яйца бенедикт – яйцо пашот с жидким желтком поданное на булочке с ветчиной и голландским соусом – звучит уже аппетитно, идеальный завтрак.

Существуют также другие варианты приготовления яиц бенедикт. Наиболее популярные из них — с жареным беконом, с соленым лососем.

Яйца бенедикт подают в ресторанах Европы, Америки, Азии в различных вариациях. На мой взгляд наиболее хлопотный процесс в этом рецепте – приготовление голландского соуса. Поэтому иногда при недостатке времени добавляю любой другой, который есть в наличии.

В классическом варианте соус взбивают венчиком на водяной бане, в современных условиях проще взбить все компоненты с помощью комбайна или блендера, потом проварить на водяной бане. В некоторых вариантах рецептов соус не прогревают – просто взбивают желтки и масло, в этом случае он получается более жидкий, зато процесс менее трудоемкий.

  • 3 яйца
  • 3 ломтика белого хлеба, в идеале круглой формы
  • Бекон или ветчина – по количеству порций 3 или 6 ломтиков в зависимости от размера
  • Немного растительного масла для жарки
  • Литр воды
  • Столовая ложка уксуса (обычного бесцветного, иначе яйца бенедикт приобретут местами странный оттенок, не критично, но не особо красиво)
  • Соль

Для голландского соуса:

  • Желтки двух яиц
  • Сливочное масло 80 г
  • Горчица дижонская или другая не острая ½ чайной ложки
  • Сок лимона – чайная ложка или чуть больше по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Кайенский перец или другие специи по вкусу
  • По желанию и наличию – сухое белое вино – столовая ложка
Читайте также:  Тесто для пирожков как в школе

Рецепт

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или обычным способом. Не перегреваем, до кипения не доводим.
  3. Взбиваем в блендере желтки, пока цвет не изменится с желтого на светлый, почти белый.
  4. Небольшими порциями вводим масло, продолжая взбивать.
  5. Когда консистенция станет однородной, добавляем остальные ингредиенты и размешиваем на небольшой скорости. Если нет желания возиться с водяной баней, соус готов. Нюанс – если используете в рецепте вино, нужно все-таки прогреть, чтобы испарился алкоголь.
  6. Далее отправляем соус на водяную баню. Готовим постоянно помешивая, отделяя от бортиков и дна формы, там желтки могут свернуться в первую очередь.
  7. Как только соус загустел, нагрев выключаем. Традиционно голландский соус подают теплым, поэтому рекомендуется оставить его на водяной бане на время пока готовятся остальные ингредиенты для яиц бенедикт.
  8. Далее все просто и быстро. Доводим до кипения воду.
  9. Пока она закипает, слегка обжариваем ветчину, затем в той же сковороде ломтики хлеба с дух сторон.
  10. Яйца пашот готовим по одному. Яйцо разбиваем в черпак или небольшую емкость подобной формы.
  11. В кипящую воду добавляем соль и уксус, убавляем нагрев до умеренного.
  12. С помощью венчика или ложки закручиваем воду в воронку, сразу выливаем сырое яйцо.
  13. Варим тридцать – сорок секунд.
  14. Когда белок полностью свернется, достаем шумовкой и готовим следующее яйцо.
  15. Если форма яиц пашот получилась не слишком красивой, просто удаляем ножом все лишнее по кругу.
  16. Собираем: на булочку выкладываем ветчину, яйцо, поливаем сверху соусом.

Подаем яйца бенедикт теплыми, можно слегка украсить зеленью или просто поспать молотым перцем.

Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков. (Для начинающих — над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок).

В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну. Не смогла взбить белки. Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке!
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Аккуратнее, нам нужен целый желток.

В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра — 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой.

Ссылка на основную публикацию
Этм нижний новгород каталог товаров интернет магазин
Приветствуем в сообществе электриков, электромонтёров, энергетиков, сметчиков. Всех кто связан с электричеством. На нашей площадке мы публикуем материалы для профессионалов:...
Электромонтаж магазин на парковой
Электромонтаж работает по адресу 7-я Парковая улица, 21А в Москве. Основной вид деятельности — это «Электротехническая продукция». График работы: пн–сб...
Электромонтер по обслуживанию подстанций обязанности
Инструкция для должности "Электромонтер по обслуживанию подстанции V группа квалификации", представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа - "СПРАВОЧНИК квалификационных...
Этнические рисунки разных народов
Главным предназначением узора является украшение вещи, на которую этот элемент нанесен. О происхождении искусства орнаменталистики мало сведений, так как его...
Adblock detector