Холодец из телятины рецепт с фото пошагово

Холодец из телятины рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • свиные ножки — 1,8-2 кг
  • говядина — 1,8 кг
  • вода — 3 л
  • соль —
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • душистый перец — 10-15 шт.
  • лавровый лист —
  • черный перец горошек —
  • чеснок — 10-12 зуб.
  • кастрюля на 6 литров или более

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).

2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.

3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.

4. Говядину ещё раз промываю.

5. Туда же отправляю говядину. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким.

6. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.

7. Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным.

8. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра)

9. Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.

10. варим на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно следим, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.

11. Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.

12. Периодически Снимаю жир, который образовывается в процессе варки

13. Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа.

14. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль. Бульон должен быть чуть солоноватый, можно прямо на грани, тогда у холодца будет насыщенный вкус.

Читайте также:  Какие документы нужны для установки колонки газовой

15. Извлекаю мясо из кастрюли. Немного остужаю, чтобы не обжечься. Я использую только говядину, но если любите холодец пожирнее, то можете снять мясо и вареную шкурку из свиных ножек. Разбираю мясо на волокна, удобнее всего руками или парой столовых вилок. Лук и морковь выбрасываю.

16. Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом — примерно на половину объема (можно наполнить на треть, тогда бульона будет больше). Выдавливаю чеснок через пресс.

17. Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.

18. Разливаю бульон по тарелкам, наполняя их доверху.

19. Готовый холодец остужаю примерно полчаса при комнатной, после чего убираю в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео.

Любимая закуска на русском застолье — это холодец. Предлагаем вам приготовить его из телятины. Вам также понадобится морковь, корень петрушки, лук и чеснок. Далее действуйте по нашей фотоинструкции. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости.


Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг свиных или телячьих ножек
  • 300 г мякоти телятины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль


Ингредиенты для холодца

Приготовление:

1. Ноги вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне в течение 3 часов.


Шаг 1. Варим ножки

2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.


Шаг 2. Добавляем мясо

3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа.

Читайте также:  Спортивные лесенки для детей


Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец

4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.


Шаг 4. Фигурно режем морковку

5. Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.


Шаг 5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном

Ингредиенты

  • свиные ножки — 1,8-2 кг
  • говядина — 1,8 кг
  • вода — 3 л
  • соль —
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • душистый перец — 10-15 шт.
  • лавровый лист —
  • черный перец горошек —
  • чеснок — 10-12 зуб.
  • кастрюля на 6 литров или более

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).

2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.

3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.

4. Говядину ещё раз промываю.

5. Туда же отправляю говядину. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким.

6. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.

7. Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным.

8. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра)

9. Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.

Читайте также:  100 Ампер 380 вольт сколько киловатт

10. варим на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно следим, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.

11. Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.

12. Периодически Снимаю жир, который образовывается в процессе варки

13. Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа.

14. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль. Бульон должен быть чуть солоноватый, можно прямо на грани, тогда у холодца будет насыщенный вкус.

15. Извлекаю мясо из кастрюли. Немного остужаю, чтобы не обжечься. Я использую только говядину, но если любите холодец пожирнее, то можете снять мясо и вареную шкурку из свиных ножек. Разбираю мясо на волокна, удобнее всего руками или парой столовых вилок. Лук и морковь выбрасываю.

16. Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом — примерно на половину объема (можно наполнить на треть, тогда бульона будет больше). Выдавливаю чеснок через пресс.

17. Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.

18. Разливаю бульон по тарелкам, наполняя их доверху.

19. Готовый холодец остужаю примерно полчаса при комнатной, после чего убираю в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео.

Ссылка на основную публикацию
Фрезерная приставка для токарного станка своими руками
Приспособления для токарных станков позволяют облегчить некоторые работы и расширить функциональные возможности серийных станков. Приспособления могут быть заводскими, которые выпускают...
Фонтан из цветов своими руками
Что такое фонтан? Сухие строки словарей и других информационных источников повествуют нам о том, что «фонтан» - это слово иностранного...
Фонтанчики на даче фото
Эта статья — о том, как сделать фонтан на даче своими руками. Нам предстоит определиться с тем, какое оборудование нужно...
Фрезерный станок вм 127м технические характеристики
ВМ127М - Станок консольный вертикально-фрезерный Купить станочный подшипник с доставкой Podshipnik@podshipnik.info Технические характеристики: Станки модели вм127м предназначены для фрезерования всевозможных...
Adblock detector