Хочу пирожки с капустой

Хочу пирожки с капустой

Ингредиенты

  • теплое молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
  • дрожжи — 17 гр. сухих или 50 гр. сырых
  • яйцо комнатной температуры
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
  • сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
  • растительное масло — 50 гр
  • ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
  • .
  • начинка:
  • капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
  • основания свежего зеленого лука — 2 шт.
  • укроп — 1 ст.л
  • яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
  • растительное масло — 3 — 4 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)

2. Скатать тесто в шарик.

3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

4. Подошедшее тесто.

5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов

6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

7. Защипнуть сначала середину,

8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Читайте также:  Фундамент из камня своими руками пошаговая инструкция

11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты

  • теплое молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
  • дрожжи — 17 гр. сухих или 50 гр. сырых
  • яйцо комнатной температуры
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
  • сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
  • растительное масло — 50 гр
  • ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
  • .
  • начинка:
  • капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
  • основания свежего зеленого лука — 2 шт.
  • укроп — 1 ст.л
  • яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
  • растительное масло — 3 — 4 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)

2. Скатать тесто в шарик.

3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

4. Подошедшее тесто.

5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов

Читайте также:  Соус из хрена рецепт на зиму

6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

7. Защипнуть сначала середину,

8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.

Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"

Овощное ассорти маринованное

Помидоры соленые в пакете

Рыбные котлеты с рисом

Салат "Журавушка"

Эти пирожки очень любят все мои родные и друзья. Тесто — универсальное, подходит для любых пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Для теста
мука 500 гр
дрожжи 1/4 пачки
молоко 1 стакан
сахар 2 ст.л.
масло или маргарин 200 гр
соль щепотка
Для начинки
капуста белокочанная 500 гр
лук репчатый (небольшая) 1 шт
яйцо куриное 5 шт
масло сливочное 50 гр
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто:
1. Подогреваем молоко с сахаром и добавляем дрожжи.
2. Накрываем, оставляем на 10 — 15 минут подходить.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, масло (или маргарин) и растираем руками в крошку (это быстро).
4. Подошедшие дрожжи с молоком вливаем в смесь муки и масла и замешиваем тесто.
5. Накрываем пленкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 30 минут.

Читайте также:  Установка розеток стандарт высоты

Начинка:
1. Отварить яйца.
2. Нашинковать капусту.
3. Порезать мелким кубиком лук.
4. Сложить все в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (время тушения зависит от капусты).
5. В готовую капусту добавить сливочное масло и посолить. Иногда, если капуста очень сочная, образуется много жидкости, ее нужно просто слить.
6. Когда капуста чуть остынет — добавить рубленные яйца, перемешать.

Пирожки:
Готовое тесто поделить, раскатать, положить начинку.

В глубокую сковороду налить растительное масло, так, чтобы пирожок погружался до половины. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Из этого теста я делаю и сладкие и не сладки пирожки и большие пироги.

Все приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Холодильник на утепленном балконе
Холодильник, функционирующий на балконе Когда ваша квартира не отличается большими размерами, и на кухне приходится экономить каждый квадратный сантиметр, поневоле...
Фрезерная приставка для токарного станка своими руками
Приспособления для токарных станков позволяют облегчить некоторые работы и расширить функциональные возможности серийных станков. Приспособления могут быть заводскими, которые выпускают...
Фрезерный станок вм 127м технические характеристики
ВМ127М - Станок консольный вертикально-фрезерный Купить станочный подшипник с доставкой Podshipnik@podshipnik.info Технические характеристики: Станки модели вм127м предназначены для фрезерования всевозможных...
Холодильник под кухонный гарнитур
Холодильник – самая незаменивая ведь на кухне. Как поставить данный предмет так, чтобы сохранить стилистическое единство помещения, сделать обстановку наиболее...
Adblock detector