Хитрости при варке риса

Хитрости при варке риса

Рис во многих наших диетах является ключевым ингредиентом. Он стоит недорого, не слишком вреден для здоровья и имеет внушительный срок годности, поэтому вы всегда в шкафу можете иметь запасную упаковку. Но, несмотря на то, что многие из нас готовят его довольно часто, некоторые хозяйки признают, что все-таки ухитряются ошибаться чаще, чем должны. Как правильно сварить рис, выясним ниже.

Совет шеф-повара

Главный шеф-повар Колудрович Монти из Австралии разоблачил секретный трюк, который многим может помочь оставить позади пригоревшую рисовую кашу. Он поделился своим опытом в подкасте What the F is For Dinner. Монти заявил, что главный ключ к безупречному рассыпчатому рису – мыть зерно перед варкой.

Он думает, что быстрое промывание крупы не подходит. Если вы хотите сварить правильно рис, вам нужно промыть его примерно 30 раз. Монти говорит: «Когда вы моете рис – это хорошо, это просто удивительно».

Зачем рис нужно мыть 30 раз?

Какие хитрости есть в методе варки риса по рекомендации Монти? Шеф-повар сказал следующее: «Известно, что крахмал представляет собой микроскопические липкие зерна. Так как они поглощают воду, они не способны противостоять давлению, поэтому их структура является пастообразной. Принимайте во внимание то, что крахмал, находящийся в рисе, помогает ему стать весьма пушистым».

Теперь все, что вам нужно сделать, это узнать рецепт отличного блюда.

Рис считается универсальным гарниром для овощных и мясных блюд.

Его можно использовать в пищу не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным.

В чем польза риса?

В этом злаке содержится множество сложных углеводов – 80%.

Читайте также:  Ключ от лодочного сарая

В его составе практически нет соли, а также полностью отсутствует глютен – очень сильный белок-аллерген.

Все это делает злак диетическим продуктом, который могут употреблять в пищу не только взрослые, но и дети.

К тому же его прописывают при диетическом питании людям с заболеваниями почек, сердца.

Разновидности риса

Разновидностей этого полезного злака великое множество.

Его разделяют на три основные группы:

  • длиннозерный;
  • круглый;
  • среднезернистый.

Также классифицируют рис по способу его обработки:

Лучше всего готовить блюда из дикого (неочищенного) риса – в нем сохраняется больше полезных веществ, поскольку он не проходит такой обработки, как остальные виды. К тому же, при варке он не разваривается сильно, всегда остается рассыпчатым.

Однако у него есть свой недостаток: он стоит не дешево — в несколько раз дороже остальных.

Как приготовить рассыпчатый рис

Любой продукт должен быть не только вкусным, полезным, но и красивым. Ведь эстетический вид – немаловажный фактор при подаче блюда на стол.

Многие, наверняка, сталкивались с проблемой, когда сваренный рис склеивается, липнет к столовым приборам и имеет сероватый вид.

Во избежание этого, ознакомьтесь с нашим рецептом, варки риса для гарнира, чтобы он всегда рассыпался в Вашей ложке и был жемчужно-белого цвета.

Необходимые продукты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Рис нужно промыть с особым тщанием: пересыпать его в глубокую миску, залить холодной (теплой нельзя) водой, побаламутить рукой воду, перебирая рисинки, слить воду. Процедуру повторить не меньше 5 раз, пока сливаемая вода не станет совершенно чистой.
  2. Залить рис холодной водой. Накрыть посуду полотенцем, продержать в таком виде не менее 2-х часов (можно замачивать на ночь или с утра — на вечер).
  3. Спустя отведенное время слить воду, опять промыть злак.
  4. Переложить размоченные зерна в кастрюлю (лучше толстостенную либо казанок), залить водой (согласно пропорциям в списке необходимых продуктов).
  5. Включить большой огонь, дать воде закипеть. Не сбавляя газ, проварить рис 3 минуты, не закрывая крышкой.
  6. Посолить, добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю (казан), выключить газ. Дать злаку настояться в течение получаса.
Читайте также:  Какой прибор используют для получения тепла

Гарнир, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым. А минимальная термическая обработка не уничтожает полезные вещества в составе риса.

К тому же, такой вариант приготовления рисовых зерен потребует от Вас минимум времени – главное замочить его заранее.

Рис, приготовленный по нашему рецепту, можно использовать как гарнир или основу молочных супов, начинку для запеканок, пирогов, пирожков.

Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях!

Рис во многих наших диетах является ключевым ингредиентом. Он стоит недорого, не слишком вреден для здоровья и имеет внушительный срок годности, поэтому вы всегда в шкафу можете иметь запасную упаковку. Но, несмотря на то, что многие из нас готовят его довольно часто, некоторые хозяйки признают, что все-таки ухитряются ошибаться чаще, чем должны. Как правильно сварить рис, выясним ниже.

Совет шеф-повара

Главный шеф-повар Колудрович Монти из Австралии разоблачил секретный трюк, который многим может помочь оставить позади пригоревшую рисовую кашу. Он поделился своим опытом в подкасте What the F is For Dinner. Монти заявил, что главный ключ к безупречному рассыпчатому рису – мыть зерно перед варкой.

Он думает, что быстрое промывание крупы не подходит. Если вы хотите сварить правильно рис, вам нужно промыть его примерно 30 раз. Монти говорит: «Когда вы моете рис – это хорошо, это просто удивительно».

Зачем рис нужно мыть 30 раз?

Какие хитрости есть в методе варки риса по рекомендации Монти? Шеф-повар сказал следующее: «Известно, что крахмал представляет собой микроскопические липкие зерна. Так как они поглощают воду, они не способны противостоять давлению, поэтому их структура является пастообразной. Принимайте во внимание то, что крахмал, находящийся в рисе, помогает ему стать весьма пушистым».

Читайте также:  Как проточить токарный патрон

Теперь все, что вам нужно сделать, это узнать рецепт отличного блюда.

Ссылка на основную публикацию
Фрезерная приставка для токарного станка своими руками
Приспособления для токарных станков позволяют облегчить некоторые работы и расширить функциональные возможности серийных станков. Приспособления могут быть заводскими, которые выпускают...
Фонтан из цветов своими руками
Что такое фонтан? Сухие строки словарей и других информационных источников повествуют нам о том, что «фонтан» - это слово иностранного...
Фонтанчики на даче фото
Эта статья — о том, как сделать фонтан на даче своими руками. Нам предстоит определиться с тем, какое оборудование нужно...
Фрезерный станок вм 127м технические характеристики
ВМ127М - Станок консольный вертикально-фрезерный Купить станочный подшипник с доставкой Podshipnik@podshipnik.info Технические характеристики: Станки модели вм127м предназначены для фрезерования всевозможных...
Adblock detector