Чебуреки домашние с капустой

Чебуреки домашние с капустой

Чебуреки с капустой — вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром.

Ингредиенты

Тесто для чебуреков с капустой:

  • 375 гр муки
  • 250 мл кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка из капусты для чебуреков:

  • около 500 гр капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Чебуреки с капустой — вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

Тесто для чебуреков с капустой:

  • 375 гр муки
  • 250 мл кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка из капусты для чебуреков:

  • около 500 гр капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Вода кипячёная — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.

Мука пшеничная — около 3-х стаканов

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой — не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо.

Для приготовления нам понадобятся вода, водка, мука, масло растительное, яйцо, соль и перец, лук, морковь, капуста.

В воде размешиваем соль, добавляем яйцо и масло.

Вливаем водку и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку.

Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.

Отрезаем кусок теста, катаем колбаску. Нарезаем на кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипываем. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ссылка на основную публикацию
Цикады приманки на щуку
Цикада – это блесна, отличительной особенностью которой является малая парусность, что способствует дальнему забросу. Характеристики, особенности цикады Цикады производятся из...
Цветник цветущий с весны до осени
Узнайте, как выращивать красивые цветущие многолетники для роскошной клубы цветущей все лето. Какие хитрости и секреты применяют цветоводы, чтобы клумба...
Цветные клеевые стержни для термопистолета
На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".Для перехода на сайт нажмите "В магазин" На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".Для перехода на...
Цикл жизни блох у кошек
Блохи доставляют много хлопот хозяину кошки. Мало того, что насекомые донимают зверька, они распространяются по всей квартире и досаждают хозяевам....
Adblock detector